Ветка рябины...

Татьяна Штаб
Ветка рябины красным кораллом
Ярко горит в сентябре .
В бусы кораллы я собирала ,
Грезя в мечтах о тебе .

В зеркало озера я загляделась
На ожерелье свое ,
Ягоды красной осенняя спелость -
Горечью в сердце моем .

Спелость рябины наполнена грустью ,
Осень пожаром горит .
Сыплются в траву пожухлую бусы ,
Рвется любви нашей нить .