старый парк

Светослов Славянский
 

Старый парк, скамья,

                Над нею, Ленин

Руку в неизвестность протянул.

Только нет тебя,

                Я так жалею,

Что тебя в то утро не вернул.

 

Ты ушла, тоска

                И плачет сердце

Танец золотого Октября

Душу рвет, скажи,

               Куда мне деться

Как из сердца выбросить тебя?

 

Бьёт тоска, огнем

               Сжигает память

Грустью опоясанные дни

День за днём

               Меня они стегают

Словно, беспощадные  дожди…..

тот же парк. скамья

       и тот же Ленин

руку в неизвестность протянул

только нет тебя

       я так жалею

что тебя в то утро не вернул...