пальцы

Литвинов Сергей Семенович
            

И ни зги не видно – в окнах ведьма-вьюга.
Старая, седая; космы – до земли.
Пальцы, потеряли мы вчера… друг друга.
А нашлись – в разлуке вечность провели.

Да кому поведать о судьбе-разлуке?
О глухой, пропащей, злой, пустой судьбе.
Мы – ладонь к ладони; и… скрестили руки.
Будто свечи ставим на помин себе.

Мы – кулак разжатый! Два  ли к пальцам  пальца? -
И -  глядишь – решётка пред глазами сплошь.
Не с того ли света сквозь решётку пялься.
Да на свет на этот – пялься! В пальцах – дрожь!

Нам бы сжаться, пальцам, в знамении крестном.
Вьюга – прочь; так в окна – месяца рога.
Из бесовской жути, будто под арест нам.
Будто жизнь – могила! Смерть – недорога!

Мы и жить -  устали; верить – перестали.
Каждый палец – порознь; про кулак – забудь.
Нам в ладони  гвозди вбиты неспроста ли?
Вечная Голгофа! Смертный, крестный путь!

                3.авг.08.