Подарки

Роман Калинин
Звёзды падают с неба
Необыкновенная радость
Можно брать
Можно смотреть
А потом выбрать
Самую яркую
Которая будет тлеть
Долго
И без света
Это уже было
В незабвенном семнадцатом
А теперь
В девяностом...
Прощение
Очищение
Смытые краски
Размытые временем
Рядом
Убитым поощрение
Расчищенной могилою
Нужно ли?
Рядом
В излучении
И слабом мерцании
Тёмного лучика
Раздаются подарки
Осколки вспыхнувшего светила
Но опять же
Тлеющего
И крики "Ура"
Но без штыков
Надолго ли?
Но всё же
С позволения Господнего
Звёзды падают с неба
А потому
Берите

1990 год.
__________________________________