Страшно стоять одной на краю доски...

Инна Ворона
Страшно стоять одной на краю доски и готовиться прыгнуть в вечность,
Когда за плечами - пепел стихов впитывает последнюю бесчеловечность.
Страшно обидно, когда мечты, как жёлтые листья падают в мокрые лужи,
Когда в кружке кофе, вместо сливок и сахара тонет во взгляде розовый ужас.

Больно, когда стрелочник кидает стрелки-спички в неприкрытую другом спину,
Когда желая любить и гореть приходиться кормить комок шерсти, пахнущий псиной.
Обидно птице, у которой нет хлебных крошек, гнезда, сильных крыльев и пары,
Когда вместо оркестра в ушах стонет нота рваной струны с разбитой гитары.

Горько есть лук со слезами и говорить, что это так нужно, чтобы была соль,
Как-будто это что-то изменит и режиссёр исправит твою бестолковую роль.
Как-будто все хором признают, что ты совсем не дура и не совсем дурак.
Надо жить дальше, дальше что-то будет, надо жить дальше. Но как?!