Я танцую на руинах бытия...

Инна Ворона
Я танцую на руинах бытия,
Я не я, да, я совсем не я,
Пепелище, пепелище, пепелище,
Сверху падает звезда и что-то ищет.

Шаг на лево, шаг на право, два вперёд,
Шаг на право и потом наоборот.
Серым призраком из сердца рвать траву,
Трахать облако, как будто наяву.

Урожаи, урожай, не приезжай,
Хочешь мира - так иди, уничтожай,
Рассуждение о правде и правах,
Не на совесть и уж точно не на страх!

В сероглазый дождь зарыть монеты дня,
Проклиная, забывая и гоня.
Всё, что катится с обрыва на восток
Превратится в синий лети-лепесток.

Из детей прольётся стая журавлей,
Из газет родится копоть новостей,
И напишут на стене тем, чем рисуют:
'Кто боится умирать, тот не рискует'

Кто боится танцевать, тот замирает,
Кто боится рисковать, тот умирает,
Кто боится новостей, тот их не ищет,
Так иди же и танцуй на пепелище!