голос

Эол Ветер
Жизнь и смерти дыхание в нотах голоса,
Если закончился вдох, то однажды будет и выдох.
Дверь закрывается, щели – не толще волоса.
Я прижимаюсь губами к замку и шепчу «Спасибо».

Где-то тринадцать лет мы с душой не находим общего.
Я в морозилке держал ее, думал, сдохнет.
После достал, чтоб проститься, почтить усопшую.
В горло вцепилась, сука. Ну, ты, отсохни!...

Голос звучит в темноте: тема пыток и наслаждения,
Он дает нам сеанс пусть паршивой, но все же связи.
Я кричу ей в закрытую дверь «Идиотка, я был бы гением!»
А она рыдает в ответ. И жива, зараза.

Этот голос сплетает нас вместе – нас, ненавидящих.
Нас, единое целое, чтоб ты… была здорова.
Он над нами, и в нас, он в форматах аудио-видео,
Он струится по венам, пульсируя током крови.

Этот голос, наверно, важней, чем любовь картонная,
Музы, нервы, стихи и души запчасти.
Я губами ловлю в исступлении гудки телефонные,
И молю – говори, говори еще, мое счастье.

11 апреля 2011