Я играю чёрными

Ваня Планк
Кто то делит, так ровно, безмолвно, так тихо,
Мою жизнь на квадратики, клеточки, линии.
Аккуратно и четко ставит буквы и числа,
Не меняя разметку, красит краской и кистью.

Кто то создал для нас эксклюзивно пространство, -
Где движение ставит другого в опасность, -
Черно-белое поле, как в знакомой игре,
Бесполезное в общем то, безразличное мне...

...до тех пор, пока кто то не выстроит в ряд
Всю свою артилерию, весь флот на свой лад
Ожидая атаки моей, опасаясь,
Должен знать, что играю я черными.
Защищаюсь.