***

Анна Черненькая
А время бежало,
Запыхавшись…

Стрелки часов
  Неслись у виска,
       Словно пули
                из песни советской,
Веско шли за мечтой,
И рука собирала все звёзды
В кулак,
             не давала другим.

Тучи свет закрывали
Тяжелой слепой занавеской,
И казалось так сложно тогда заживать
Этот страх.

В никуда, в тишину,
В тот покой кто позвал бы…
Нарочно
      кто составил бы план,
Как прожить, не задев синевы.

Кто прислал бы по почте
Волшебное мягкое кресло,
Отдыхать чтобы можно
У той бесконечной стены.