Зоопедагогика

Вадим Мистрюков
Навеяно обсуждением фильма А. Невзорова "Lectio Equaria Palaestra"

Зашел зоопсихолог в Шапито,
Вконец заинтригованный плакатом:
«Весь вечер на манеже КОНЬ В ПАЛЬТО.
По-русски говорит, (и может матом).

Он курит L&M и пьёт коньяк.
На разные вопросы отвечает,
Танцует менуэт и краковяк,
И на латыни Библию читает».

На цыпочках под стенкой наш герой
Прокрался на конюшню за кулисы,
Вдруг лошадь прошептала за спиной:
- Достаньте водки бедному артисту.

Принёс коню он водки двести грамм,
А на закуску дал пучок салата.
- И как же удалось достигнуть Вам
В лингвистике такого результата?

- Вы думаете, ласка и уют?
Как бы не так, всё обстоит иначе.
Вот били б Вас, как нас здесь в цирке бьют,
За месяц бы освоили кошачий.

И хоть спина болит порой с утра,
Из этого не стоит делать драму.
Вот Гена-крокодил у нас вчера
Сдавал ЕГЭ за школьную программу.

Киев. 18.04.2010
На картинке кадр из фильма.