Углегорск - моя судьба

Иван Данилов Сахалинский
Мне морской прибой ласкает руки
И пьянит душистый иван-чай.
Ни за что не выдержу разлуки,
Если вдруг уеду невзначай.

Углегорск, ты стал моей судьбою.
Я - частица малая твоя.
Неразлучны мы навек с тобою,
Островная щедрая земля.

За дождём вдруг  налетела вьюга,
Трое суток сыплет снегопад.
Всё равно  не бросим мы друг друга.
Не страшны ни ливень нам, ни град.

Расплескалось солнце по долинам,
Теплотой наполнилась листва.
Благодать стоит над Сахалином.
Дорогие с детства мне места.