Когда рождается любовь

Любовь Ачёлова
Когда рождается любовь,
Нам кажется: она навечно…
В тот миг готов из нас любой
Поклясться в чувстве бесконечном…

Но почему ж тогда спустя,
Бывает, крохотное время,
Мы ждем, что нас за все простят…
Вновь ждем любви, моля и веря…

Так значит: в первый раз не то
 К нам чувство все же приходило.
Любовь ведь все же не пальто –
Примерю то, что сердцу мило…

Иль это пагубная страсть,
Что кровь сжигает без остатка?
Я, видно, рано обожглась,
И на душе моей не сладко…

Когда рождается любовь,
Нам кажется: она навечно…
В тот миг готов из нас любой
Поклясться в чувстве бесконечном…