Любовь. Болезнь. Каблуки

Елизавета Яворовская
Как непонятно нам, живым,
Что жизнь нелепо быстротечна:
Дорожкой, в мир иной - предтечей -
Мечтаний выдыхаем дым.

Что рядом было - не сбылось.
Болезнь, как зверь, на душных лапах.
Предплечья хрупкие и запах,
Как мякиш хлебный, от волос.

Париж и туфель каблуки -
Для Золушки заветный козырь,
Но на ресницах темных слезы,
И голубиные шажки

Упрямой нежности, она -
Трепещущим пером по коже.
Как в жизни просто все и сложно.
Париж во снах. И тишина.