Милые красавицы России...

Наталья Светлячок
Медсёстры - милые красавицы России,
Для вас был каждый словно сын и брат
Откуда в вас брались такие силы
Так нежно петь, спасая дух солдат.

Концерты для больных солдат давали
Как у артистов было всё всерьёз
Глаза от шуток радостью сияли,
А в душах были реки горьких слёз.

Бойцы, бывало, сникнут от болезни,
Кто станет злиться, горестно тужить…
Тут принесёт сестра баян и песни,
Глядишь, опять вернётся жажда жить.

Да, тело можно вылечить уколом,
А как разбить потерь огромный ком?
И медсестра опять лечила словом,
Беседой доброй, с чаем, с пирогом…

И снова поднимались в бой солдаты,
И гнали прочь фашизм с Земли родной
И были их сердца легки, крылаты,
Как образ медсестрички дорогой.

Медсёстры - милые красавицы России,
Для вас был каждый словно сын и брат
И вы дарили снова к жизни силы
Заботою спасая дух солдат!

фото из инета - яндекс картинки