Миф

Марианна Немова
Темное небо затянуто тучами,
Жадные волны все ближе и ближе.
Я вспоминаю о том, что я сделал,
И, временами, себя ненавижу.

Вы для меня лишь песчинки  из прошлого,
Я не хотел помогать, так случилось,
Но в этой массе безликой и брошенной,
Взгляд твой увидел и все закружилось…

Нет не молила меня, не надеялась,
Просто смотрела и знала – получится.
Верила в чудо – сомненья развеялись.
Я все отдал… и пусть небо расступится.

Сердце мое в ожидании замерло.
Может сегодня забудут меня.
Целую вечность сдаю два экзамена.
Первый на волю, второй на тебя...