Магазин

Тимакова Алена
Скажите, есть на свете магазин,
Где люди жизнь другую выбирают?
Я медленно пройдусь между витрин,
Мне консультанты что-то предлагают…

Они своей работой дорожат,
И скрыть пытаются недоуменье.
Зачем сюда пришла – читаю взгляд,
Произвожу счастливой впечатленье…

Я с грацией кошачьей повернусь,
Осматривая выбор, что предложен…
Да… Цены адекватны. Усмехнусь:
Не надо мне – красивее, моложе…

Не надо – обаятельней, умней,
Не надо – обеспеченней, мудрее,
Не надо – чтоб любил меня сильней,
Не надо – чтобы стал ко мне добрее….

Не надо – чтоб забыть меня не мог,
Не надо – чтоб приехал и остался…
В другой отдел, там… выстрелы в висок…
На кассе только мальчик растерялся.