Плакучая ива

Черника-На-Болоте
Солнце целовало ивам кроны,
Пудрило пыльцою им колени.
В танец кос серебряно-зеленых
Ветер вплелся весело весенний.

Сердце ивы топором стучало,
Листьям отдавало всю прохладу
Билось под корой, сок разгоняло.
Музыкою гнулся стан дриады.

Я бы родилась плакучей ивой
Чтобы умереть потом свирелью*.
День – единорог мой белогривый,
Привези, прошу, мне в гости Леля!

С теплым одуванчиковым пухом
Луг похож на сонного котенка,
Звук свирели льется струйкой в ухо
Чистый, как душа ребенка*.

*из ивы в том числе делают свирели
*Лель играет на свирели по весне.