Памятник

Владимир Головко
«Я памятник себе воздвиг …»
                (Вергилий)
«Я памятник себе воздвиг …»
                (Державин)
«Я памятник себе воздвиг …»
                (Пушкин)


Я не воздвигну памятник себе.
Я занят суетой житейских дел.
Пусть истина спокойно спит в вине,
Когда вокруг кровавый беспредел.
Не до стихов несчастному народу,
Его элита вязнет в болтовне.
Для кучки эстетических уродов,
Я не воздвигну памятник себе.
И в будущем, зеркально-многоликом
Смеясь, потомки скажут обо мне:
А этот вот, отвергнул Дар Великий
И не воздвигнул памятник себе!
                (1993 год)