Ответ Бродскому

Владимир Головко
«Если выпало в Империи родиться,
   лучше жить в глухой провинции у моря».
(Иосиф Бродский).


Если б выпало в Империи родиться,
В мире, осеняемом короной,
Только к одному бы я стремился.
В первой быть шеренге легиона!

Чтобы солнце восходило гордо,
Чтобы мчались годы не напрасно,
Чтоб враги запоминали твёрдо:
Для меня их смерть, всегда прекрасна!

Никогда присягу не нарушу.
Нет во мне ни радости, ни злости.
За Империю я жизнь отдам и душу.
Археологам, я завещаю кости.