О пророках

Александр Азовский
Какая в словах  Божьих сила:
Затмили эмоции ум.
Господь им послал Самуила.
А им приглянулся Саул.

Зачем, мол, нам эти пророки –
Мы любим не горечь, а торт.
Они обличают пороки
И сеют в душе дискомфорт.

За то побивают жестоко
Их, негодованьем горя.
Господь посылает пророков,
А мы – тяготеем к царям…