Пс. 136, 1-2

Александр Азовский
Опять мы в долине депрессии –
Под тучами с ливнем косым.
И арфы на вербы повесили,
Как, впрочем, и наши носы.

Захватчики же вавилонские
Кричат нам с газетных страниц6
- А где ваши песни сионские,
Веселие и оптимизм?

Причина молчанья – не в лености.
Попали мы в плен, словно в клеть.
Как в зоне такой турбулентности
Мы можем псалмы наши петь?

В виду вавилонской агрессии
Мы песен пока не поём.
И арфы на вербы повесили.
Но будет духовный подъём.

Закончится время пленения,
И освободится наш дух,
И время настанет для пения.
И вспыхнет огонь, что потух.