Телохранители и сторожа

Марк Львовский
Телохранители и сторожа
Модная нынче профессия,
Там, где звон золотых монет,
Тех, кто от жиру бесится.

Все в охрану хотят пойти,
Мускулы, ствол и рация,
Ваш хозяин идёт позади,
Плата за страх собачья!

Если у вора полна мошна,
Есть и охранники, и сторожа!

Тем, кому рэкет сегодня грозит,
Те, в кого киллеры целятся,
Пусть их бронёй защитит Мерседес,
Им не дожить до пенсии!

Раньше лишь члены Политбюро
На членовозах ездили,
Мы смотрели на них сквозь стекло,
Думали, жизнь изменится.

Мы живём в постоянном страхе,
Без работы, без денег - нужда,
Где же ты, Боже, наш ангел-хранитель,
Сохрани нашу душу, судьба!

Поколение телохранителей и сторожей,
Кто в охранку пошёл, стал важней!
Мне бы остаться самим собой,
Чтобы не слиться с безликой толпой!