Апрельская метель

Ольга Сафронова Таганрог
Апрель, а за окном – метель
Метет и снег с дождем мешает.
Зимы холодная постель
Опять живому угрожает.
Но нынче не февраль – апрель.
Сквозь снег, презрев зимы угрозы,
Цветут бесстрашно абрикосы,
И солнце в тучах ищет щель.