Рисуешь

Алексей Казначеев
Вновь пишешь мой портрет, размазывая краски.
Жаль белого там нет. В палитре тёмной краски.
Букет неярких роз украсил мои ноги.
Их бросили туда не за мои заслуги.

Купание во лжи, я маятник безрукий.
Меня останови, наполни сердце скукой.
Лицо залито краской. Не стало видно глаз.
Тобою я раскрашен, как будто Фантомас.

Резиновые губы, бумажный левый глаз.
Зато видны все зубы. И солнце жарит мозг.
Изранен холст кистями. А было хорошо.
Мы даже не друзьями остались. Всё прошло.

Желания свои выплёскивать не надо.
Моё лицо всё стерпит. Тебе же будет мало.
От ненависти к страсти всего один шажок.
Ступи ко мне поближе. Ещё, ещё чуток.

В портретной рамке мало места.
Вдвоём нам будет очень тесно.
Но если ты простишь меня,
То я подвинусь для тебя.