Может быть, море поможет мне

Ольга Сафронова Таганрог
  « Море наклонилось
    В сторону прибрежья.
    В глубине пробрезжил
    Рыжий отсвет ила.
    Из волны передней
    Вырезалась пена,
    И волна упала,
    Преклонив колено
    Перед кромкой суши,
    И ушла, расширясь,
    И по шву расшилась ....»
                Н. Матвеева

Море зеленой волной
Разговаривает со мной...

Я обнимаю волну,
Пены нежную белизну
Пропускаю сквозь пальцы,
Вглядываюсь в глубину.
Там, далеко в глубине,
Где-то на самом дне
Спрятана моря душа...
Медленно, не спеша,
Волн череда, шурша,
Ласково гладит песок.
Дышит.
И пишет наискосок
Что-то –
выходит цветной узор.
Я подойду,
Украду, как вор,
С берега камушек-амулет
С дырочкой,
видимой на просвет –
Буду на шее его носить,
Буду тихонько счастья просить.
Может быть, море поможет мне:
Сыщет мне счастья чуть-чуть на дне.