Что такое, что со мною?

Ольга Сафронова Таганрог
Что такое, что со мною?
Вновь повеяло ВЕСНОЮ.
Ветер зиму выдувает,
И, пусть нет пока тепла,
В воздухе опять витает
Что-то: манит и пугает.
Снова нет душе покоя –
Значит, я еще жива.

Скоро высохнут тропинки,
Скоро вылезут травинки,
Солнце в лужах топит льдинки,
В небе – синевы простор!
Сгиньте прочь, мои печали!
Я опять ВЕСНУ встречаю.
Снова чуда ожидаю,
Даже если чудо – вздор.

А чудеса вокруг:
В природе
Вечно что-то происходит,
И снова март с ума нас сводит,
И кружит голову апрель,
И снова мы живем надеждой,
И улыбаемся как прежде,
И на любимых смотрим нежно,
И открываем счастью дверь.