Творчество

Ольга Сафронова Таганрог
Чтобы писать стихи,
иметь необходимо
снаружи и внутри немного тишины.
Чтобы услышать шаг мелодии незримой,
Оставь свои дела, присядь и отдохни.

И явится тебе «мгновений чудных» стая,
И заиграет ритм на кончиках ресниц,
В них мысль свою вдохнет твоя душа живая,
И народится стих из белизны страниц.

И пусть твое дитя неловко и убого,
И пусть хромает ритм, и рифма не нова,
Оно уже живет, слагает буквы в слоги,
И учится твердить негромкие слова.

Твой стих среди других пока утенок гадкий,
Лепечет о своем, неловок и смешон.
И жить ему - внутри одной твоей тетрадки,
И с нею в никуда безвестно сгинет он.

Но в нем твоей души останется частица,
Ведь, как ребенок, он тобой рожден на свет.
Вновь пред тобой перо и чистая страница...
И этому конца и не было и нет.