Свое очарование у каждого поэта,

Ольга Сафронова Таганрог
        «...Не каждому поэту удача выпадает,
         Не каждому поэту читателей хватает,
         Но каждому поэту пути иного нет,
         Конечно, если это не лапоть, а поэт...»
                Б.Окуджава

Свое очарование у каждого поэта,
Но нужно дарование
И знание предмета.
Не трудно строчки рифмовать,
А трудно что-нибудь сказать,
И не соврать при этом.
Чтобы бумагу зря марать,
И рифмой воздух сотрясать –
Не надо быть поэтом.

Любой поэт (коль он поэт)
Найти пытается ответ
На вечные вопросы.,
И повернуть любой предмет
Той стороной на белый свет,
Которой вроде бы и нет...
Услышать отголосок
Мелодии из слов внутри
С призывом: говори!
И в свете утренней зари,
Покуда гаснут фонари,
Мелодию в слова связать,
И что-то нам сказать –
Легко, свободно, без затей,
Для взрослых и детей...

Тех, кто осилил этот труд,
Поэтами зовут.