Дочери

Ольга Сафронова Таганрог
Взрослая дочь на меня не похожа –
Голубоглазая марсианка.
Мысли и чувства – под тонкою кожей:
Непроницаема как индианка.
Слушать она не желает советов,
И походить на других не желает.
Как ее жизнь в мире сложится этом?
Будет ли счастлива? – Кто угадает?

Сердце хранит– за закрытою дверью,
Дарит любовь – словно платит по счету.
Я так хочу – но совсем не умею
Жизни ее научить без расчета.
Да и не знаю, имею ли право?
Я не пример и живу небогато,
Нет у меня ни почета, ни славы –
Так и умру «неизвестным солдатом».
Чем я живу – ей не очень понятно.
Это внутри, это необъяснимо.
Книги… Дороги… Стихи и закаты…
Рядом – бег времени неумолимый.

Надо успеть, да не все успевается:
Жизнь останавливает с разбегу...
И выкарабкиваюсь, выбираюсь я
Снова из ямы к чистому небу...

Дочери взрослой
Желаю удачи
В жизни,
Которая вся еще будет.
Так она сложится или иначе –
Время покажет. И время рассудит.
Время – судья жесткий и справедливый,
Все по местам расставляет бесстрастно.
Я так надеюсь: Пусть будет счастливой!
Я так прошу: Пусть не будет несчастной!

Дочь, часть меня, на меня не похожая!
Мы - как планеты: отдельно, но связаны.
Жизнь нас ведет по дорогам нехоженым.
Рядом они – жаль, нигде не указаны.