Братья

Ольга Сафронова Таганрог
Два брата:  Александр и Петр -
Как будто лед и пламень!
Брат Петр – считает самолет,
Брат Саша – с кораблями
Имеет дело с давних пор,
И их при встрече разговор
Всегда на грани спора:
Петр вспыльчив, на язык остер –
Он вспыхивает как костер,
Готов любому дать отпор
Мгновенно – до упора.
А Александр – как озеро:
Все чувства  – в глубине.
Он не покажет никому,
Что там внизу, на дне.
Но в озере чиста вода,
Душа его чиста…

Два брата –
Вам уже года
Раздали по полста.
Жизнь – развела по городам,
Давно и далеко,
Но душ не разделила вам
И вместе вам - легко.

Живите, братья, до ста лет!
Храните свой секрет.
Как жить на свете - не тужить,
Не замечая бед.