Вдоль по набережной ночной

Ольга Сафронова Таганрог
Вдоль по набережной ночной
Погуляем теперь под луной…

Нет дождя, и погода другая:
Где-то там – тишина ночная,
Здесь же – музыка, шум и гам,
Cвет огней и толпа народа. 
Вместо звездного небосвода –
Фейерверки и блеск реклам.

Новый Год, сошедший с ума,
Перепутавший время и место:
Тамады Дед-Морозов вместо,
Вместо снега – теплая тьма.
Там  вздыхает чуть слышно море,
Позабыто хранит тишину,
Отражений цветные колья
Тянут, манят с собой, в глубину.
Вот – живой простор, вот раздолье!
А весь шум, суета – ни к чему!

И, по набережной ночной
Удалившись от балагана,
Мы услышали шепот фонтана,
Озаренного бледной луной.
И проехал мимо смешной,
Как игрушечный, паровозик –
(Вдоль по набережной он возит
Всех желающих в час ночной).
И как эльф, под сенью дерев
Музыкант растревожил струны,
В серебристом сумраке лунном
Был печален его напев…


Повторяя изгиб берегов,
Мы уходим все дальше и дальше,
Только отзвук наших шагов
Тишину тревожит без фальши,
И лохматые тени кустов
И деревьев
Ложатся под ноги.
И конец бесконечной дороги
Приближается.
И дожидается
Где-то там – наш временный кров.
Дальше – ночь. Тишина без слов