Ода стыду Слаб человек

Сергей Дон
Слаб человек. Соблазнам и страстям
Подвержен ежедневно, ежечасно:
Презрев закон, идет по головам,
Плодя вокруг бесчестья и несчастья,
Но, слава Богу, нам  дарован стыд,
Приходит он – и души бередит,
И жаркой краской лица заливает -
И харакири самурай вершит,
И грешник к покаянию спешит,
И к ближнему участье возникает.
                10 мая 2011