Путешествие по полке с книгами

Фараонка
Девчонки и мальчишки
Вы любите читать?
Хотите, чтобы книжки,
Могли друзьями стать?

Вот, подходите к полке,
Я подскажу, что взять.
Такую, чтобы толк был,
Чтоб нравилось читать.

Вот вижу приключения,
Марк Твен для вас создал.
И знаю, без сомнения,
Что кто-то, прочитал.

А вот стоят тут сказки,
Их создал Шарль Перро.
С хорошими развязками,
Где погибает -зло.

А может вам понраву
"Незнайка на луне"?
Что ж выбор ваш поправу,
Одобрю я, вполне.

На полке много книжек
Читайте их друзья!
Девчонкам и мальчишкам,
Без книг,никак нельзя!