Расцвела груша...

Сергей Момджи
Расцвела вслед за вишнею груша,
Посветлел ещё больше наш сад,
Белым облаком на нас обрушил
Белый цвет, как прошёл снегопад.

Это чистое Бога творенье
Майским утром я вдруг нахожу,
Как приходит с небес вдохновенье,
Словно чудо явилось в саду.

Знаю я, оно будет недолгим,
Не закончится даже и май,
Но ему я обязанный многим,
И себе говорю:"Помогай!"

Открывай-ка ты всем, жизнь - прекрасна,
И что чистое - лучше всего,
Горе чёрное, да брат, ужасно,
Для меня нет черней моего.

Но жизнь дальше идёт и сверкает,
Светит белым, иди мол, вперёд,
И на сердце лёд, будто растает,
Она грушей себя отдаёт.

Этим белым весенним цветением,
Радость жизни, как Солнце встаёт,
Чтоб плодами порадовать с рвением,
Чуть спустя разномастный народ.

15.05.2011г.