Нельзя туманы удержать...

Элляри
Опал... Опал весенний снег.
О, мне б тебя суметь понять!-
Нельзя туманы удержать
И времени замедлить бег,
И реки повернуть воспять.

Я никогда не забывал...
Тот тёплый мир, что за порог
Увёл из омута тревог,
Любовью заслонил обвал
Суетных и ненужных строк.

А ты - весенний снегопад,
Моих предчувствий тяжкий гнёт
И рая, что тобой живёт,
И слов твоих, что невпопад,
И мыслей, что летят вперёд.

Пригубить бы тебя в желаньи,
Разлиться морем над тобой,
Духовный обрести покой
И не тревожить оправданий.
Но только не любой ценой.