Но в мечту не продают билеты...

Татьяна Свинцова 2
Близится уже пора рассвета,-
Не коснулся сон моих ресниц
И сложились мысли, как куплеты
В несколько исписанных страниц.
 
Пополам с надеждой и упрёком
Разлилась тоска моя по ним,
Где, как кровь,бунтующие строки
Именем пронизаны твоим.
 
Ты живешь не за горами где-то, -
Между нами несколько минут.
Но в мечту не продают билеты,
Поезда желаний не идут.
 
И сложились в целое столетье,
Близостью счастливою маня,
Несколько минут коротких этих,
Неосуществимых для меня.
 
Потому не сплю я до рассвета,
Потому и не сомкнуть ресниц
И с тобою говорю об этом
На листах исписанных страниц.