Терапия-геноцид

Штирман
Терапия-геноцид
Всех людей труда теснит
Их к могилкам подвигает
И число их быстро тает.

Длится это двадцать лет
А просвета нет и нет
Уж в могилах миллионы
За кордоном миллионы.

Долго ль будешь то терпеть
Ты народ мой стойкий
Иль ты хочешь умереть
Жертвой перестройки.