Снова и снова один

Артём Петров
Снова и снова один;
рядом молчащий мобильник;
дым сигаретный висит;
начато пиво давно.
Кажется, больно в груди,
изредка кажется - сильно;
меряют время часы;
улицей бредит окно...

Бледно-зелёный огонь
ветер колышит несмело,
тихо шуршит на восток
облачная шелуха;
пепел стряхну на ладонь,
чтобы почувствовать тело;
пива приличный глоток;
в мыслях опять чепуха.

В мыслях туманная даль
смешана снова с сиренью;
в мыслях закатный желток
чем-то похож на Христа;
белая иссиня сталь
нагло ласкается к венам;
слепит глаза потолок;
слепит глаза пустота.

Глупо пошлю смс
с пьяным бессмысленным текстом;
глупо отчёт удалю,
в тысячный раз закурив;
станет похожим на крест
старое серое кресло;
шёпотом громким взмолюсь;
глотки взмолюсь на разрыв...

Белая иссиня сталь
нагло ласкается к венам;
пива - всего ничего;
в мыслях паршивых плыву;
слепит глаза пустота,
смешана снова с сиренью...


...оп-па, пришёл маячок.
Значит, пока что живу.