Ну, какой же ты дурак

Александр Овчинников
Морщишь лоб и хмуришь бровь, —
крут!
Даже мухи на окне
мрут.
Твёрдо ставишь на былом
крест …
Эх, дружок, - опять в дерьмо
влез.

Ты решил, что надо жить
всласть.
Лицемерить, предавать,
красть.
Думал — всё тебе сойдёт
с рук …
Ну, какой же ты дурак,
друг!

Бей наотмашь тех, кто стал
слаб.
И меняй, хоть каждый день,
баб.
Ты ж — мужчина,  «Жентельмен»,
бля …
Зря ты всё это, дружок, …
зря!

Не привык ты напрягать
мозг,
И характер твой не сталь, —
воск.
Только с виду ты, дружок —
лев,
А на деле, всё, увы, —
блеф!

Ты ж по жизни поджимал
хвост,
Жил, согнувшись, не вставал
в рост.
А теперь, вдруг, осмелел —
жуть!
Все, кто знал тебя, поверь, —
ржут.

Говорили ж: «Не спеши,
взвесь:
Для чего тебе туда
лезть?»
Но решил ты, что — умней
всех …
Ну, какой же ты дурак,
эх …