Путь-дорога неизбежная...

Сергей Ольшевский
Путь-дорога неизбежная,
Я по ней к тебе иду,
Ты красивая и нежная,
Словно яблоня в цвету.

Мая тёплое дыхание,
Сквозь листву ажурный свет,
Наше первое свидание
Состоится, или нет?

Подожди меня, пожалуйста,
Встреч другим не назначай,
На судьбу свою не жалуйся,
Выходи, её встречай.

Чтоб глаза лучами брызнули,
Ликованья не тая,
Ты меня узнаешь издали,
Скажешь:"Здравствуй, это я".

И в награду за терпение,
Голубым погожим днём,
Мы с тобой в сады весенние,
Взявшись за руки войдём.

Мая тёплое дыхание,
Сквозь листву ажурный свет,
Наше первое свидание
Пусть продлится много лет.

2010