На трамвайчике

Владимир Шостак
Бежали от трамвайчика
На берег буруны.
Сияло сердце мальчика
Звездой на полстраны.

Напротив, на сидении,
Без тронов и без свит,
Сидело наваждение,
Прелестное на вид.

В златой короне нежности
С алмазами из брызг,
И милые небрежности
Ронял её каприз.

А лёгонькая курточка
Вела с ветрами бой.
А жареная курочка
Кормила их собой.

Светились за окошками
Далёкие миры….
Как хочется немножко бы
Подольше той игры.