Это не любовь

Александр Анисимов 2
Люблю тебя иль не люблю?
Придёт ко мне,моё желанье?
Тебя давно уж я не жду.
А где же ты, моё терзанье?

Ушла ты очень "далеко"...,
Хотя и ходишь где то близко.
Преграды строить нам легко,
Но ведь летать придётся низко!

Мы сами крылья обломали
И сами в клетки заползли,
И сами это оправдали,
И вид невинных обрели!

Безгрешны лица ведь,ей Богу!
В икону вешай и молись...
В душе хромы,в любви убоги-
Хоть от стыда нам провались!

           1994 г