Искушение. Вечер второй

Ольга Корнеева Корн
Ты вновь пришел ко мне в ночи,
Вино принес в заплесневшем сосуде.
Дрожало пламя восковой свечи...
Ты предложил спастись от буден.

Я снова плакала, молясь...
А ты сидел и улыбался.
А я кричала:”Нет!”, боясь,
Что соглашусь. А ты смеялся...

И сотрясали ночь то смех, то плач,
Мое отчаяние, твоя надежда.
Ты, искуситель, мой палач.
Я саван не приму, как новую одежду!