Ты танцуешь вальс в чьих-то медных глазах...

Антон Воеводин
Ты танцуешь вальс в чьих-то медных глазах,
Но правила игры сменились три дождя назад.
Метрополия сна, в простыне три дыры
Ты уедешь в Бобруйск и начнется весна.

И Стакан воды это лишь способ понять
Психологию рыб оказавшихся здесь.
Антология цвета, караваны любви,
Но там, где кончаемся мы, никто не станет нас ждать.

Париж стоит мессы, ты - событие дня,
Но где твои адреса, твоя Фронда мертва.
Ты перехитрил сам себя, но  слышишь, чайник кипит
Царица Морей уже здесь, и она ждет любви.

Блаженный мученик идеи, недоступный лейтенант
Твоя площадь пуста и карнавал позади
И ты входишь в нее, словно в Гефсиманский сад.
Что ж, Бог в помощь тебе, бакалавр нежных рук.

Фламенко лестничных пролетов, регтайм трамвайных путей
Ты  мой немой  арестант, оборвавший нить,
Но небо в алмазах, и кого нам жалеть
Если кто не успел - знать не был должен успеть.