Черёмуха в платье белом

Ирина Гирфанова
Луч солнца
                мигнул несмело
Сквозь облачную
                завесу,
Черёмуха
                в платье белом
Как сказочная
                принцесса.
А я -
            не принцесса вовсе,
И белое мне -
                некстати,
И в жизни моей
                уже осень,
Но солнца
                мне тоже хватит!
Черёмуха
                делится с каждым
Прохладной
                своей чистотою,
И осенью
                я однажды
Своей
                поделюсь с тобою:
Сентябрьским
                янтарным лесом,
И спелостью
                виноградной,
Всем зрелым,
                всем бабьим летом,
Мне данным -
                делиться я рада!
Чтоб понял ты —
                счастье не птица,
Не золотая
                залежь,
Что
              в сердце моём таится
Всё,
                о чём ты мечтаешь!