Не хочу умирать неизвестным

Василий Инин
Не хочу умирать неизвестным,
Безымянным во братской могиле.
Подпишите труп мой истлевший,
Намалюйте пару слов на кресте.

Я не здесь, не похоронен под тоннами пыли,
Носил роковой медальон,
Хотел, чтоб меня не забыли,
Пара строк на гранитной плите.

Пара строк, ведь не жалко, наверно,
Моя жизнь для вселенной искра.
Пусть не будет сложено песен,
И мой лик не узнает камнЯ.

Не топите труп мой несчастный,
Среди тех же мертвых теней,
Заслужил я и большего счастья,
Чем придавленный нитью времен.

Подпишите, прошу, подпишите,
Сколько нужно буду я терпелив,
Среди толстых стен притаившись,
Что безмолвием кличут они.

Не хочу умирать неизвестным -
Слезы душу отчаяньем рвут.
Имя мое там, на бумаге.
Ты его просто прочти.