Настроение

Лилия Шумакова
Вороны черные с дерев сорвались.
Мертво, недвижимо ушли в лесную жуть.
Хаос на всем, коврами распластались
Листы намокшие, упав в гнилую муть.

Злобливый ветер рвет зонты, ломает.
Толпа иззябшая спешит домой к теплу.
А ветер пустоглазый не пускает:
"Пусти! Там ждут, припав к оконному стеклу".

А утром лист кружится хороводом.
Осенний луч играет в  лужах слюдяных.
И реченька волной погнала воду.
И нет уж помыслов губительных, шальных.

Иду по лужам, улыбаюсь звонко,
Лес расступается для солнечных гостей.
И нитка бабья паутины тонкой,
И крики ленты серпантина журавлей.

А ветерок то проплывет сторонкой,
То вновь волной играет, то замрет.
А то помчится журавлям вдогонку,
Вернется и как в вальсе проплывет.

И щуришься в улыбке бестолковой,
И рад всему и ветру и лучам,
А просто утро, утро жизни новой,
Неповторимое событьям и годам.