Потом напиться чаю с имбирём...

Анна Корнет
         Хоронили Магдалину, цирковую балерину...

         Александр Вертинский, стихи Н.Зубовского, «Piccolo bambino»


Потом напиться чаю с имбирём,
до вечера проспав. У Магдалины
всегда найдутся веские причины
ухода в мир сентиментальных дрём.

Играя по привычке в жемчуга
дарёных бус, лилово-модно-длинных,
смеяться зло над piccolo bambino,
своим самоубийством напугав.

Послать его за сельтерской водой,
капризничая томно спозаранку.
...И заболеть – наверное, испанкой.
...И умереть, конечно, молодой.

16.05.2011