Вышло так...

Елена Шай
Вышло так, что в ноги не бросалась,
Не рыдала, не смотрела вслед,
Улыбалась и навек прощалась,
И не возвращалась столько лет.

А теперь твой день бездарно прожит,
Если не услышишь его вновь,
Стали вы терпимее и строже,
Старше тех, что верили в любовь.

И твоя улыбка стала суше,
Светлый взгляд - мудрее и темней.
За него когда-то продал душу
В ад сошедший молодой Орфей.