Услышишь ты разума глас!

Марина Грибкова
Н.С.

Помолюсь за тебя, дорогая.
Далеко ты, в чужой стороне.
Зря ты слёзы глотаешь, родная,
Зря ты веришь словам на песке.

Мне твой выбор понятен. Не скрою.
И мне жаль, что ты, в сети попав,
Поддалась на обман... Бог с тобою.
....лицемерный скрывает он нрав.

Он тебя погрузил в сны Морфея,
Отворив створки белых ворот*.
Услаждаясь, от слов его млея,
Ты вкусила растления плод.

Чтоб понять его сущность, скорее
Надо стать на "трезвения"** путь.
Лишь тогда разглядишь ты в нём зверя
И поймёшь его лживую суть.

Загляни в свою чистую душу
И у сердца совета спроси.
Ангел рядом с тобою, послушай,
Что тебе он сейчас говорит.

Я люблю тебя так же, как прежде.
И молюсь "... об обидящих нас"*** -
Всем Святым... Пребываю в  надежде,
Что услышишь ты разума глас...

*
- Главная эмблема Морфея - сдвоенные ворота
  в мир сновидений:
  ворота из слоновой кости для лживых снов,
  роговые ворота для снов истинных.

**
- "Трезвение (ума) - актуальная добродетель,
   или Свобода от самообмана." (Епископ Лонгин)
***
- "... об обидящих нас" - молитва
  " О ненавидящих и обидящих  нас."

16.05.2011